Bupati dan Paguyuban Jokotole memberikan bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19

Ditengah pemasalahan global pandemi Covid-19 ini membuat beberapa sektor mengalami kendala bagi sebagian orang. salah satunya adalah sektor ekonomi, tidak terkecuali bagi pedagang warung kecil dan pelaku usaha di Kabupaten Situbondo. Bupati Dadang Wigiarto, S.H. secara pribadi yang bekerjasama dengan Paguyuban Jokotole memberikan bantuan bagi masyarakat yaitu berupa takjil dan kurang lebih sekitar 6.000 kotak nasi yang akan dibagikan selama bulan puasa ramadhan ini. Tidak hanya untuk masyarakat kurang mampu akan tetapi bupati juga turut menggandeng pengamen untuk mendistribusikan bantuan tersebut ke rumah-rumah warga terdampak di 4 kelurahan dengan upah per-orang 50rb. Bantuan tersebut dimasak bergantian oleh pedagang asongan atau pelaku usaha mikro yang saat ini tidak bisa berjualan, sehingga tugas memasak ini dapat membantu penghasilan mereka setiap harinya. Masyarakat menengah keatas juga dapat turut membantu dan bergabung mendonasikan rezekinya melalui Paguyuban tersebut. Bupati juga berharap dan berupaya agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir sehingga perekonomian dan kesejahteraan masyarakat dapat pulih kembali.