FOKUS GROUP DISCUSSION PENYEPAKATAN INDIKATOR KOBESSA

Bupati Situbondo, memimpin Fokus Group Discussion (FGD) untuk penyepakatan Indikator KOBESSA. Dihadiri oleh Bupati Situbondo, Kepala Dinas BAPEDDA, Kepala Dinas Kominfo Informatika dan Persandian yang di wakilkan oleh Kasi Pengelolaan Sumber Daya TIK, serta staf programing dari Dinas Kominfo Informatika dan Persandian. Bertempat di Intelligence Room, Pemerintah Kabupaten Situbondo, kesepakatan ini dilakukan untuk membangun Big Data. Big Data merupakan salah satu program Bupati Situbondo bagi masyarakat Situbondo. Pembangunan Big Data ini juga meliputi berbagai OPD terkait serta peran serta masyarakat untuk berpartisipasi dalam salah satu program Bupati ini. Sehingga data yang dibangun nantinya menghasilkan data yang tepat serta terperinci. Program Big Data ini dibangun untuk meningkatkan jumlah produksi (contoh : sektor pertanian) melalui ekonomi kebersamaan.