JATIM SPECTA NIGHT CARNIVAL 2019 DI KABUPATEN SITUBONDO

Tahun 2019 merupakan tahun kunjungan wisata bagi Kabupaten Situbondo, selain itu juga di tahun ini Kabupaten Situbondo berkesempatan menjadi tuan rumah dalam pagelaran budaya Jatim Specta Night Carnival ke-6 yang sukses dilaksanakan sabtu malam, 19/10/19 kemarin. Pawai yang diarak dari Alun-alun Kabupaten Situbondo menuju Taman Makam Pahlawan tersebut berjalan lancar dan meriah atas dukungan dan antusiasme masyarakat Kabupaten Situbondo yang datang berbondong-bondong untuk menyaksikan pawai yang diikuti oleh berbagai kabupaten di Jawa Timur. Dalam sambutan wakil Gubernur Jawa Timur Dr. H. Emil Elestianto Dardak, M. Sc. menyebutkan bahwa, "Acara ini dilaksanakan, guna memperkenalkan budaya antar kabupaten di Jawa Timur serta mempersatukan budaya-budaya yang beragam, di sisi lain agar tuan rumah yakni Kabupaten Situbondo semakin dikenal oleh masyarakat luas," kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh kabupaten dan kota sejawa timur, dengan jumlah 1.500 peserta dari 30 daerah ditambah dari DIY yang membuktikan bahwa acara tersebut memang merupakan acara yang benar-benar Spektakuler. Bupati Situbondo, H. dadang Wigiarto, S.H. juga turut menyampaikan dalam sambutannya bahwa acara tersebut merupakan upaya untuk saling mengenalkan budaya yang ada di jawa timur, mengingat acara Jatim Specta Night Carnival ini digelar setiap tahun, di salah satu kota di Jawa Timur.