KABUPATEN SITUBONDO SUKSES MERAIH PENGHARGAAN SAKIP PREDIKAT "A"

Pemerintah Kabupaten Situbondo terus berbenah guna bisa meraih tujuan yang dapat mensejahterakan masyarakat Situbondo dan menjadikan pemerintahan yang sehat, kreatif, dan produktif. Tahun 2019 pemerintah Kabupaten Situbondo berhasil meraih Predikat A yang sebelumnya BB dalam Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP). Dari 518 Kab/Kota se Indonesia, hanya ada 10 kabupaten/kota yang berhasil mendapat nilai A dan salah satunya adalah kabupaten Situbondo. Salah satu faktor yang berperan dalam pencapaian SAKIP nilai A adalah aplikasi SIRKA, aplikasi yang mulai dikembangkan bersama Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) sejak tahun 2015 yang telah berhasil mengintegrasikan perencanaan, penganggaran, dan pelaporan, salah satunya adalah SAKIP.

Capaian ini merupakan suatu keberhasilan yang luar biasa bagi Kabupaten Situbondo yang mana kinerja pemerintah daerah sudah sangat cukup baik dan terbukti dalam melayani masyarakat sehingga masuk dalam kategori good governance. Prestasi ini diterima langsung oleh Bupati Situbondo H. Dadang Wigiarto S.H. Di hotel Inaya Putri, Nusa Dua, Bali. Senin, 27 Januari 2020. Capaian ini juga menjadi tolak ukur dan semangat bagi kita semua untuk terus berbenah menjadi lebih baik. Harapannya Situbondo kedepannya dapat meraih predikat AA, sehingga menjadi role model dan nawa cita untuk menjadi Smart City dapat terwujud secara sempurna.