KAMPANYE PENCEGAHAN STUNTING DAN MONEV TIM PENGGERAK PKK PROVINSI JAWA TIMUR

Kamis, 6/02/2020 di Dinas Kesehatan Kabupaten Situbondo. Dihadiri langsung oleh Bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto, S.H beserta Hj. Ummi Kulsum, S.H dan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur Ibu Arumi Bachsin Emil Dardak serta Ketua TP PKK se Bakorwil Jember. Dalam acara ini, Ibu Hj. Ummi Kulsum, S.H menyampaikan banyak terimakasih atas kedatangan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin beserta Ketua Tim Penggerak PKK Se-Bakorwil Jember. Kampanye pencegahan stunting dan Monev, Ibu Ummi Kulsum mengajak kepada seluruh masyarakat untuk selalu mempedulikan kesehatan serta gizi agar masyarakat di Kabupaten Situbondo dapat mencegah stunting. Ibu Hj. Ummi Kulsum, juga meminta saran yang baik Kepada Provinsi Jawa Timur dalam pencegahan-pencegahan Stunting untuk Kabupaten Situbondo. Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin Emil Dardak, menjelaskan bahwa Stunting adalah suatu topik yang sangat hits di sepenjuru Indonesia yang karenanya sangat serius untuk dibahas. Tolak ukurnya adalah dari Kekurangan Gizi dan Kelaparan. Arumi Bachsin juga sangat optimis untuk mereduksi angka stunting di Provinsi Jawa Timur dengan terjun langsung dalam penanganannya.