Kominfo Situbondo Melakukan Tandatangan MoU 100 Smart City 2019

Kamis 16/05/2019 dalam rangka menuju gerakan 100 Smart City Se Indonesia. Kabupaten Situbondo ikut hadir dalam grand opening acara yang dilaksanakan oleh Kementrian KOMINFO di Santika Hotel Jakarta pada Rabu 15/05/2019 . Dalam acara ini Kabupaten Situbondo masuk ke dalam 25 Kabupaten/Kota terpilih dalam Smart City. Hal ini ditandai dengan penandatangan nota kesepahaman dengan Kementrian KOMINFO tentang smart city. Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah (Drs. H. Syaifullah, MM) , Ketua DPRD (Drs. H. A. Basori Sonhaji, M.Si.) serta Kepala Dinas KOMINFO dan Persadian Kabupaten Situbondo (Dadang Aries Bintoro, S.Sos., M.Si.) . Sekretaris Daerah mengatakan berdasarkan hasil seleksi Assestment gerakan menuju 100 smart city 2019 yang diselenggarakan Kementrian Komunikasi dan Informatika (KEMKOMINFO) RI melalui direktorat jendral aplikasi informasi, telah meloloskan dan menetapkan Kabupaten Situbondo sebagai salah satu dari 25 kabupaten/kota terpilih yang akan mendapatkan panduan untuk mengikuti kegiatan pendampingan penyusunan masterplan smart city dari Kementrian KOMINFO RI serta pendampingan berupa fasilitas aplikasi yang berbasis cloud dalam rangka pelaksanaan implementasi 100 smart city di Indonesia. Sekretaris Daerah Drs. H. Syaifullah, MM menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan program lintas sektor Kementrian yakni Kementrian Kemkominfo, Kementrian Dalam Negeri, Kementrian PUPR, Bapenas, dan Kantor Staf Kepresidenan yang bertujuan untuk membimbing Kabupaten/Kota menyusun masterplan smart city dalam memaksimalkan pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Di Kabupaten Situbondo sendiri melalui konsep Intellegence Room (IR) diharapakan menjadi jawaban dari beragam permasalahan yang ada terkait pelayanan terhadap masyarakat. Diharapakan pula dalam visi pembangunan akan menciptakan Kabupaten Situbondo yang berdaya saing dan berbasis teknologi didukung sinergi smart economy, smart people, smart government, smart mobility, dan smart living.