MUSRENBANG KECAMATAN SE-KABUPATEN SITUBONDO DI INTELLIGENCE ROOM

Kamis, 13/02/2020 Acara ini di hadiri oleh Bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto, S.H, Wakil Bupati Situbondo, Ir. H. Yoyok Mulyadi, M.Si dan Sekretaris Daerah Kabupaten Situbondo, Drs. H. Syaifullah, M.M beserta seluruh tamu undangan yang telah memenuhi ruangan IR. Musrenbang ini dilakukan dengan Teleconference pada setiap Kecamatan. Musrenbang 2020, di harapkan oleh Bupati Situbondo, dapat memperkuat perencanaan daerah yang partisipatif dan inklusif sosial. Bupati Situbondo menyampaikan, Kabupaten Situbondo diharapkan juga tidak dapat tertinggal waktu, dengan prestasi-prestasi yang unggul karena daya saing kabupaten Situbondo dapat mengukir sejarah baru dengan sudah dinyatakan keluarnya Kabupaten Situbondo dari daerah tertinggal. Bupati Situbondo beserta Wabup dan Sekda membuka langsung Musrenbang di Ruang IR Kabupaten Situbondo. Harapan selanjutnya, usulan-usulan dalam Musrenbang tahun ini, dapat dicarikan solusinya dalam prioritas pembangunan, Infrastruktur, dsb. Dalam permasalahan pengangguran yang sudah menurun di tahun ini, menjadi poin penting di Kabupaten Situbondo dengan peningkatan perekonomian juga sudah semakin membaik seiring membaiknya finansial di masyarakat. Kebijakan pembangunan yang harus fokus antar aktor dan sektor, sarana dan prasarana di tahun 2021 nantinya satu tujuan dalam ekonomi kebersamaan. Harapan bupati, partisipasi anggota Musrenbang harus selalu mencari cara berlomba-lomba menjadi kreatif dalam bidang ekonomi.