PELATIHAN BAHASA ISYARAT YANG DIADAKAN OLEH DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN SITUBONDO

Senin, (17/02/2020) Pelatihan kepada beberapa anggota di 17 Kecamatan se-Kabupaten Situbondo, yang diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Situbondo (DP3A), dihadiri dengan 40 Anggota yang telah terlaksana di Aula Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Situbondo. Acara ini, di buka oleh Kepala Dinas DP3A H. Imam Hidayat, S.Kep., Ners., M.Kes.Ners. Pemateri pada hari ini putera asli daerah Situbondo Hasan, penyandang disabilitas atau teman tuli mahasiswa Universitas Brawijaya Fakultas Tekhnik, yang memberikan pengetahuan kepada seluruh anggota pelatihan terkait bahasa isyarat Bisindo dan Sibi. Peserta pelatihan sangat antusias selama acara berlangsung, karena acara tersebut adalah momen menambah pengetahuan baru untuk para peserta. Kadis Imam Hidayat menambahkan, dengan diadakannya pelatihan seperti ini maka dapat memberikan pengetahuan dan ilmu, khususnya dikalangan kepemerintahan yang bergerak dalam pelayanan publik. Pelatihan ini berlangsung selama dua hari 17 – 18 Februari 2020.