PENGUKUHAN FORUM KOMUNIKASI KELOMPOK INFORMASI MASYARAKAT (KIM) PERIODE 2020 - 2023 KABUPATEN SITUBONDO

Bupati Situbondo H. Dadang Wigiarto S.H. mengukuhkan Struktural Forum Komunikasi KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) di Intelligence Room Kabupaten Situbondo, Jumat, 20 Februari 2020. Bupati di dampingi Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Situbondo, Dadang Aries Bintoro, S.Sos., M.Si. dan beberapa kepala OPD terkait serta disaksikan oleh forkopimca dan kades dari tiga sektor wilayah barat, tengah, dan timur melalui teleconference. Ketiga sektor tersebut diwakili oleh Kecamatan Besuki, Kecamatan  Panji, dan Kecamatan Asembagus. Dalam kegiatan ini, bupati menyampaikan beberapa hal terkait keberadaan fungsi KIM di setiap desa di Situbondo.

"FK KIM juga menjadi kepanjangan tangan dalam menyebarluaskan informasi tentang kabupaten di media sosial," papar Bupati Situbondo. Tidak hanya itu, H. Dadang juga meminta kepada para Camat dan Kades untuk memfasilitasi dan mendorong FK Kim dalam menjalankan tugasnya. Yakni updating data dan memperkuat arus informasi dari desa ke kabupaten. Mengingat pemerintah kabupaten Situbondo telah menetapkan FK KIM sebagai mitra kabupaten dalam pengelolaan Big Data.Pada acara tersebut juga bupati tidak hanya menghimbau kepada seluruh anggota KIM yang telah dikukuhkan, melainkan juga melakukan dialog melalui teleconference dengan tiga kecamatan secara bergantian.