Penyaluran Insentif Guru ngaji dan Guru Minggu Oleh Bupati Situbondo

Bupati H. Dadang Wigiarto S.H. bersama pejabat di pemerintahan kabupaten Situbondo dan Pimpinan Bank Jatim melakukan Penyaluran Insentif Guru ngaji dan Guru Minggu di halaman Dinas Kominfosan Situbondo, Jumat, 15 Mei 2020. Kegiatan ini diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Situbondo bersama Dispendikbud kab. Situbondo, guna untuk mensejahterakan guru ngaji yang ada di Kabupaten Situbondo. Penyaluran ini diselenggarakan dibeberapa titik sesuai dengan jadwal pelasanaan yang mendapat jadwal berbeda-beda. Sebanyak kurang lebih 4.472 guru ngaji menerima insentif tersebut yang diharapakan dapat mengangkat kesejahteraan. Pelaksanaan ini juga digelar setiap tahun, dan tahun ini pelaksanaannya lebih ketat terkait Covid-19. Dengan standar WHO yang mengharuskan ditetapkannya physical distancing, menggunakan masker, dan tidak berjabat tangan kepada petugas atau orang terdekat.