PERINGATAN HARI PANGAN SEDUNIA (HPS) KE-39 DI JX INTERNASIONAL CONVENTION EXHIBITION SURABAYA

Pada Hari Selasa 19 november 2019, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur menggelar Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS ) ke-39 di JX International Convention Exhibition Surabaya. Acara dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan pejabat Provinsi lainnya. Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dalam acara mentargetkan sektor pertanian di Jawa Timur bisa mewujudkan kedaulatan pangan, jika saat ini Jatim sudah menjadi provinsi swasembada pangan dengan prestasi surplus baik komoditas beras atau jagung.

Dalam peringatan HPS 2019 PEMPROV JATIM memberikan penghargaan kepada 10 kepala daerah dari 8 Bupati dan 2 Walikota, selain itu penghargaan pada bidang penyuluhan dan Agribisnis yang pesertanya merupakan pelaku utama yang berkecimpung langsung pada kegiatan pertanian.

Kabupaten Situbondo Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Situbondo merupakan Kabupaten yang memperoleh 6 Penghargaan diantaranya :
1. Juara 1 Penyuluh Pertanian THLTBPP diraih oleh Dody Erwinanto,SP,Penyuluh Desa Tambak Ukir dan Rajakwesi
2. Juara 3 Penyuluh Swadaya diraih oleh Karyoto Desa Battal Kecamatan Panji
3. Juara 1 Kelembagaan Ekonomi pertaniann (KEP) diraih oleh KEP Koperasi Produsen Primadona Desa Banyuputih
4. Juara 3 Kelompoktani Agrbisnis Buah diraih oleh Poktan Makmur Jaya 1 Desa Sopet
5. Juara 3 Kelompoktani Agribisnis Sayur oleh Poktan Wanita diraih oleh KWT diraih oleh KWT Srikandi Patokan Situbondo
6. Juara II UPJA ( Unit Pengelola Jasa Alsintan ) diraih oleh UPJA Mandiri Desa Alas Malang Kec.Panarukan