RAKOR EKOBER (EKONOMI KEBERSAMAAN) BUPATI BERSAMA PETANI MUDA

Kamis, 19 Maret 2020, Bupati Situbondo melaksanakan rapat kordinasi bersama petani muda Situbondo, Mahasiswa, Obor Wahyujati Suroso sebagai narasumber, Sekretaris Daerah, Kepala Dinas DPTHP, dan beberapa Kepala Dinas lainnya dalam mensukseskan program unggula kabupaten Situbondo di sektor pertanian yang biasa disebut EKOBER. EKOBER sendiri merupakan program Ekonomi Kebersamaa yang digagas lagsung oleh bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto, S.H. bersama petani. Sejauh ini, sudah ada beberapa petani yang sudah membuktikan manfaat dari program tersebut, salah satunya adalah Bapak Agus dari Dusun Karang Kenik, Desa Tribungan, Kecamatan Mangaran yang mengaku mendapatkan hasil yang jauh lebih banyak dari sebelumnya sebelum bergabung dengan program EKOBER ini. Tidak hanya itu, petani yang biasanya memiliki permasalahan di biaya produksi yang tinggi, berkat adanya EKOBER ini, biaya produksi dapat diminimalisir dan mendapatkan laba lebih besar dari sebelumnya. Program EKOBER tersebut tidak hanya fokus di bidang pertanian, akan tetapi juga di sektor perikanan dan peternakan, mengingat wilayah Kabupate Situbondo memiliki potensi di bidang tersebut. Rapat ini bertujuan untuk mengajak seluruh petani di Situbondo untuk ikut bergabung dalam program EKOBER. Sehingga apa yang menjadi cita-cita petani untuk hidup sejahtera dapat terwujud melalui program tersebut. Dalam pertemuan tersebut, audience juga mendapatkan kesempatan untuk bertanya dan sharing bersama kepada narasumber.