WABUP Ir. YOYOK MULYADI, M. Si mENYERAHKAN TANDON AIR BERSIH UNTUK DAERAH TERDAMPAK KEKERINGAN DI DESA KILENSARI

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo, Menyerahkan Tandon dan mengirimkan Air bersih ke lokasi yang terdampak kekeringan di wilayah Desa Kalisari, Dusun Secangan Barat dan Secangan Timur, Kecamatan Banyuglugur, kamis (10/12/19). Daerah tersebut merupakan salah satu titik yang kerap kali mengalami kekeringan di daerah Situbondo, oleh karena itu pemerintah daerah melalui BPBD melakukan upaya tersebut. Penyerahan tersebut diberikan langsung oleh Wakil Bupati Situbondo, Ir. H. Yoyok Mulyadi, M. Si. didampingi Anggota DPRD Situbondo, Kepala Dinas BPBD Kabupaten Situbondo, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Situbondo, beserta FORKOPIMKA Kecamatan Banyuglugur dan Aparat Desa Kalisari. Usaha pemerintah daerah ini disambut meriah dan haru oleh warga setempat, mengingat hampir setiap musim kemarau daerah tersebut mengalami kesulitan air bersih untuk menunjang aktivitas sehari-hari. Dengan adanya bantuan dari pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Situbondo tidak lagi mengalami kesulitan air bersih disaat musim kemarau.